Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Adobe ImageReady’ Category


 

 

 

 

 

 

Tadi secara tidak sengaja buka-buka file lama terus nemu file animasi gif buatanku dulu. Aku buat berdasarkan tutorial dari buku. Setelah aku utak atik lagi ternyata prosesnya agak rumit juga, menggunakan Adobe Image Ready. Ternyata aku bisa juga ya buatnya :). waktu itu aku belum punya blog, tapi sekarang buat isi-si postingan gak ada salahnya. Paling tidak bisa menginspirasi sidang pembaca semua. Karena kalo harus di muat disini tutorialnya bisa panjang banget hehe :).

Ternyata file ini ada kode html nya juga kalo kita lihat pake browser atau program tertentu seperti Macromedia Dreamweaver. Jadi kupikir kita bisa membuat berbagai macam animasi dengan Adobe Image Ready untuk mempercantik blog ataupun website yang kita punyai. Oh ya gambar diatas aku buat berkat contekan dari buku “Belajar Cepat dan Tepat Photoshop CS” oleh Dede Zulkifli http://situsdezul.cjb.net penerbit Informatika. Bukunya sendiri kubeli 3 April 2009. Sekali lagi maaf karena tidak bisa memuat tutorialnya disini, tetapi semoga bisa memantik kreatifitas dan ide-ide brilian anda semua.

Read Full Post »

%d blogger menyukai ini: