Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Rinnegan’


Dunia persinobian semalam digemparkan dengan kemunculan tubuh asli Uchiha Madara. Dimana-mana narutomaniac dibuat terbengong-bengong penuh tanda tanya. Yang tadinya mereka sudah yakin bahwa orang bertopeng itu adalah Uchiha Madara, ternyata Kabuto menghidupkan kembali tubuh aslinya. Kabuto emang dancuk 🙂 Hal ini membuat konstelasi perang dunia ninja berubah total. Orang-orang ramai menebak siapa sebenarnya dibalik topeng dengan sharingan dan rinnegan itu. Yang pasti saya nggak ikut-ikutan. Tinggal nunggu release manganya aja hehe.

Tak ayal berita inipun sejenak mengalihkan perhatian kita dari carut marutnya negeri ini. Kalo dipikir daripada diskusi soal kebangsaan mending diskusi soal jutsu-jutsu aja. Daripada mikirin negara yang belum tentu mikirin kita-kita juga mending mikirin jutsu2 yang nggak masuk akal itu mungkin bisa menggugah intuisi dan imajinasi kita. Pasti 🙂

Nah bagaimanakah kelanjutannya, jutsu-jutsu apa lagi yang akan muncul, silahkan sabar menunggu. Masih geleng-geleng kepala saya sama Kabuto. Top deh 😀

Iklan

Read Full Post »


Nah kali ini membuat Mata Rinnegan. Saya rasa hal ini sangat mudah karena hanya terdiri dari lingkaran yang ditumpuk-tumpuk. Jadi untuk level dasar dirasa tidak terlalu sulit. Saya menggunakan CorelDraw X4

  1. Pertama-tama buatlah lingkaran dengan ellips tool (F7), tekan Ctrl untuk membuat lingkaran sempurna. Isi dengan warna abu-abu pastel (klik kiri pada palet warna), untuk garis luar gunakan warna hitam (klik kanan pada warna), dan tebal garis gunakan 3 points. Gunakan diameter lingkaran 100 mm.
  2. Untuk lingkaran kedua dst tinggal copy paste saja dan ubah ukurannya dengan selisih 20 mm. Jadi lingkaran pertama 100 mm, kedua 80 mm dst sampai dengan ke lima. Untuk lingkaran ke 6 isi dengan warna hitam, lalu tumpuklah ke enam lingkaran tersebut. Jadi deh.
  3. Untuk menyempurnakan bisa anda buat kelopak matanya. Caranya buatlah kotak dengan rectange tool (F6) lalu pilih kotak tadi klik kanan dan convert to curve. Pilih sudut kanan atas dengan shape tool (F10) lalu delete node itu. Buat garis diagonal yang terjadi menjadi curve. Lakukan hal yang sama pada sudut kanan bawah.
  4. Untuk memasukkan mata ke dalam kelopak mata, pertama-tama gruop seluruh lingkaran mata tadi menjadi satu (klik kanan group). Pilih mata yang sudah di group tadi lalu> effect>place inside container> klik pada kelopak mata. Untuk membuat dua buah mata tinggal cerminkan mata yang sudah jadi tadi
  5. Selamat mencoba, succes selalu 🙂

Read Full Post »

%d blogger menyukai ini: