Feeds:
Pos
Komentar

Bleach 436


Ichigo masih berada didalam kotak latihan itu. Sementara ia sudah menemukan suatu rencana ternyata boneka raksasa itu sudah menjadi ganas. Pak tua bermata satu yang bernama Giriko, seperti apakah kemampuannya?!. Dia berkata bahwa jika seseorang bisa bertahan selama 30 menit dalam kotak itu maka ia bisa keluar.

Jika Ichigo keluar sekarang maka ia tidak dapat memenuhi syarat, dan ia akan menerima pembalasan dari “dewa waktu”. JIka persyaratan tidak dipenuhi maka semuanya akan dihabiskan oleh api waktu. Ternyata kemampuan pak tua ini adalah mengendalikan waktu. Jika mereka keluar dari kotak kurang dari waktu yang ditentukan maka mereka akan musnah. “Waktu tidak berbohong” itu dia kemampuan nya.

Ichigo masih belum tahu bagaimana cara menggunakan lencana itu untuk mengeluarkan kekuatannya. Chad menjelaskan bahwa intinya adalah kebanggaan pada dirinya sendiri ketika ia bisa memunculkan kekuatannya. Dia harus memunculkan kebanggan sebagai shinigami. Tetapi itu terlalu banyak. Tiba-tiba muncul suatu senjata di tangan Ichigo, seperti lambang swastika. Apakah ia sudah mengaktifkannya?

Iklan

Ichigo masih berada dalam dirinya menghadapi Zangetsu Hitam dan Putih. Ichigo baru tahu bahwa Zangetsu Putih itulah yang keluar dari dalam dirinya ketika dia mengalahkan Ulqiora. Si putih berkata jika Ichigo ingin menguasainya maka dia tidak boleh mati sampai kemunculannya yang akan datang. Sepertinya wujud ketika Ichigo mengalahkan Ulqiora adalah wujud hollow penuh/ full hollofication yang mana coba dicegah oleh si hitam. Dalam hati Ichigo sendiri juga timbul keraguan dan ketakutan jika muncul wujud hollow yang berubah itu.

Yang harus Ichigo kalahkan adalah gabungan antara Tensa Zangetsu Putih dan Hitam. Mereka telah bergabung menjadi satu kekuatan. Sepertinya si putih ini kuat tangan kirinya terlihat dari ketika dia memindahkan pedang ke tanan kirinya. Sementara si hitam di tangan kanan. Dan kalo gabungan tentu saja bisa ditebak dia bisa menggunakan dua tangannya.

Sementara itu Aizen dan Gin di dunia nyata. Matsumoto berhasil menyusul mereka. Tapi Gin berhasil menghentikan Matsumoto.

 


Ternyata orang itu adalah Tsucikage Kedua. Dia mempunyai kemampuan khusus untuk tidak terlihat, karena dia tidak punya cakra, tetapi Kabuto menyadari bahwa dia telah terdeteksi. Kabuto tidak akan main-main kali ini.

Tsuchikage Kedua mensummon tiga orang, dia menyadari bahwa dia dan mereka telah dipanggil dari kematian oleh teknik milik Hokage Kedua. Ketiga orang itu adalah Mizukage Kedua, Kazakege Keempat (Berarti ini adalah ayah Gaara, apakah ini pertempuran antara ayah dan anak??!), dan satu lagi sepertinya adalah Raikage Ketiga. Kazekage Keempat menjelaskan bahwa di masanya Hokage Kedua telah mati di masal yg sangat lampau, tapi dia tahu bahwa ada seseorang yang bisa menggunakan teknik edo tensei yaitu Orochimaru.

Gaara telah mendeteksi keempat musuhnya, dan salah satunya adalah ayahnya!!

Sementara itu markas besar tidak dapat mendetensi Stuchikage Kedua. Pasukan darui menghadapi ribuan musuh dan beberapa dari mereka adalah shinobi yang sangat kuat. Kinkaku dan Ginkaku (dari desa awan), dan sepertinya ada guru Azuma disana, mungkin Dan, dan juga seorang Hyuga. Pasukan gabungan menyiapkan strategi untuk menahan musuh yang sangat kuat.

Stuchikage kedua mempunyai kemampuan Kekkei Tota, yaitu level diatas Kekkei Genkai. Kemampuan itu adalah kemampuan gabungan dari tanah, angin, dan api. Dia adalah guru Tsuchikage Ketiga. Mungkin ayah Gaara menyadari keberadaan Gaara.

Sementara itu bayangan hitam Zetsu telah menemukan persembunyian para Daimnyo….!!!


Karin dan Yuzu kwatir dengan Ichigo yang sudah dua hari tidak pulang. Tetapi setelah Ichigo pulang dan mengetahui dia baik-baik saja, mereka dapat tidur dengan nyenyak.

Untuk mengembalikan kekuatan Shinigami Ichigo, dia dan Ginjou akan berlatih. [ Ginjou, Riruka, Yukio, Jacckie, yang pak tua itu aku lupa namanya 🙂 ] Kekuatan Riruka adalah ‘Rumah Boneka’ (Doll House) Didalam rumah bonek itu sepertinya Ichigo akan berlatih. Riruka dapat memindahkan sesuatu atau seseorang kedalam rumah bonekanya. Rirukan menandai Ichigo dan seketika itu dia tersedot ke dalam rumah boneka itu. Didalam rumah bonek itu Ichigo harus mengalahkan sebuah boneka raksasa berbentuk seperti panda atau beruang tetapi berhidung babi. Dan Ichigo harus mengalahkannya.


Zabusha menebas Haku dengan Kakashi dibelakngnya. Kakashi terluka di bagian perutnya.

Flashback, Naruto bilang “Haku berkata, orang akan kuat jika ia melindungi sesuatu yang penting baginya.

Pedang Zabusha sudah kembali sempurna. Kakasi berkata bahwa dia senang mengetahui Zabusha dan Haku adalah musuh pertama Naruto. Zabusha pada waktu pertama bertarung dengan Kakashi tidak dapat mengalahkannya karena ia tidak dapat menyembunyikan kesedihannya atas kematian Haku, tetapi kali ini ia sudah tidak memiliki perasaan. Dia hanyalah alat.

Kakashi menyerang dengan Raikiri dan menembus dada Zabusha.

Pasukan Kakashi mulai menguasai keadaan setelah bisa menyegel Haku dan Zabusha, keadaan telah terang kembali, mereka dapat melihat musuh-musuhnya. Kakashi akan segera mengamuk dengan memegang pedang Zabusha di tangannya.

Gaara telah mendeteksi kedatangan musuh yang sangat kuat, siapakah dia?!!


Nah kali ini saya mengupload sedikit tutorial tentang photoshop, yaitu efek text. Dengan melimpahnya fasilitas efek yang ada pada photoshop kita dapat membuat berbagai macam efek text yang memukau. Kali ini saya mencoba membuat efek blink atau semacam glitter. Tipsnya adalah dengan mengisi textur yang berbeda akan dihasilkan gambar yang berbeda juga, jadi silahkan pilih textur yang kira-kira paling ok. Nah daripada lama-lama silahkan kangsung tancap aja ya hehe, selamat berkreasi 🙂


Nah kali ini membuat Mata Rinnegan. Saya rasa hal ini sangat mudah karena hanya terdiri dari lingkaran yang ditumpuk-tumpuk. Jadi untuk level dasar dirasa tidak terlalu sulit. Saya menggunakan CorelDraw X4

  1. Pertama-tama buatlah lingkaran dengan ellips tool (F7), tekan Ctrl untuk membuat lingkaran sempurna. Isi dengan warna abu-abu pastel (klik kiri pada palet warna), untuk garis luar gunakan warna hitam (klik kanan pada warna), dan tebal garis gunakan 3 points. Gunakan diameter lingkaran 100 mm.
  2. Untuk lingkaran kedua dst tinggal copy paste saja dan ubah ukurannya dengan selisih 20 mm. Jadi lingkaran pertama 100 mm, kedua 80 mm dst sampai dengan ke lima. Untuk lingkaran ke 6 isi dengan warna hitam, lalu tumpuklah ke enam lingkaran tersebut. Jadi deh.
  3. Untuk menyempurnakan bisa anda buat kelopak matanya. Caranya buatlah kotak dengan rectange tool (F6) lalu pilih kotak tadi klik kanan dan convert to curve. Pilih sudut kanan atas dengan shape tool (F10) lalu delete node itu. Buat garis diagonal yang terjadi menjadi curve. Lakukan hal yang sama pada sudut kanan bawah.
  4. Untuk memasukkan mata ke dalam kelopak mata, pertama-tama gruop seluruh lingkaran mata tadi menjadi satu (klik kanan group). Pilih mata yang sudah di group tadi lalu> effect>place inside container> klik pada kelopak mata. Untuk membuat dua buah mata tinggal cerminkan mata yang sudah jadi tadi
  5. Selamat mencoba, succes selalu 🙂

%d blogger menyukai ini: